Panqueca rápida de aveia e banana

Além de serem leves e nutritivas, as panquecas são naturalmente adoçadas pela banana, o que as torna uma ótima opção para quem quer reduzir o consumo de açúcar refinado

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de panquecas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de panquecas
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 banana madura
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • Mel, frutas ou iogurte para servir

Passo a passo

  1. 1 Amasse a banana em uma tigela até virar um purê.
  2. 2 Adicione o ovo e misture bem.
  3. 3 Acrescente a farinha de aveia e o fermento, mexendo até obter uma massa homogênea. Se desejar, adicione a canela.
  4. 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouquinho de óleo de coco ou manteiga.
  5. 5 Coloque pequenas porções da massa na frigideira e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado, até que estejam douradas.
  6. 6 Sirva em seguida. Combina com mel, frutas frescas ou iogurte.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria