Bolo de chocolate fofinho
O bolo de chocolate fofinho é uma dessas receitas que nunca saem de moda. Simples, delicioso e irresistível, esse bolo promete encantar tanto os amantes de chocolate quanto aqueles que buscam uma sobremesa reconfortante para qualquer ocasião.
Preparo
50min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de cacau em pó (preferencialmente sem açúcar)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de óleo vegetal
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de água quente
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo de aproximadamente 23 cm de diâmetro. Peneire a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela grande.
- 2 Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite, o óleo e a baunilha. Misture bem e incorpore aos ingredientes secos. A massa ficará bastante espessa. Adicione a água quente, que ajudará a obter uma massa mais líquida e garantirá a textura fofinha do bolo.
- 3 Despeje a massa na forma preparada e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar e esfriar completamente em uma grade.