Cuscuz com aveia fofinho

A mistura de milho e aveia proporciona uma textura única e saborosa, além de ser uma ótima fonte de fibras e energia

Author Avatar
em 10/09/2024 Thiago Freire
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de milho flocada
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 copo de água

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, adicione os flocos de milho e misture com uma pitada de sal. Em seguida, adicione a água aos poucos, molhando os flocos até que fiquem bem hidratados, mas sem encharcar. Misture bem até que a água seja absorvida e os flocos estejam úmidos de maneira uniforme.
  • 2pós hidratar o milho, adicione as 2 colheres de farelo de aveia à mistura e mexa até que tudo fique bem incorporado. Deixe a mistura descansar por cerca de 3 minutos para que a aveia também absorva um pouco da umidade.
  • 3Leve a mistura para uma cuscuzeira. Se você não tiver uma cuscuzeira, pode improvisar com uma panela comum, usando uma peneira de metal ou algum utensílio que deixe o cuscuz cozido a vapor. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos ou até que o cuscuz esteja bem cozido e soltinho.
  • 4Após o cuscuz estar pronto, retire do fogo. Sirva ainda quente, acompanhado de manteiga, requeijão ou outro acompanhamento de sua preferência.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria