Pudim de Leite em Pó: Uma Delícia Clássica e Fácil de Fazer!

O pudim de leite em pó é um clássico da culinária brasileira, perfeito para encerrar suas refeições com chave de ouro. Sua textura macia e sabor suave agradam a todos os paladares.

Author Avatar
em 10/09/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Pudim de leite
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 10 colheres de sopa de leite em pó
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • 250ml de leite
  • 250ml de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar para caramelizar a forma

Passo a passo

  • 1Faça a calda: Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até caramelizar. Espalhe a calda por toda a forma.
  • 2Prepare a massa: No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até obter uma mistura homogênea.
  • 3Monte o pudim: Despeje a massa na forma caramelizada.
  • 4Asse em banho-maria: Envolva a forma do pudim em papel alumínio e coloque em uma assadeira com água quente.
  • 5Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos, ou até que esteja firme.
  • 6Desenforme: Retire do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme e sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria