Bolo de chocolate fácil

O bolo de chocolate é uma das sobremesas mais versáteis, encaixando desde um lanche da tarde até um café da manhã mais elaborado. Você vai ficar encantado com essa delícia simples.

Author Avatar
em 10/09/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de chocolate
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, ou use papel manteiga.
  • 2Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • 3Em outra tigela, peneire a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato. Misture bem.
  • 4Adicione a mistura de ingredientes secos ao creme de manteiga e açúcar, alternando com o leite. Comece e termine com a mistura de farinha. Misture até que tudo esteja bem incorporado.
  • 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-lo para uma grade para esfriar completamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria