Mingau de aveia com morango e ninho
Seja para o café da manhã ou um lanche da tarde, essa receita vai deixar seu dia muito mais gostoso
Preparo
12 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 morangos
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de aveia
- 1 colher (chá) de mel ou açucar mascavo
- 1 xícara (chá) de água
Passo a passo
- 1 Em um recipiente refratário, coloque os morangos e leve ao micro-ondas em potência média por 1 minuto. Isso vai ajudar a liberar os sucos naturais da fruta. Depois, amasse-os com um garfo e reserve.
- 2 Em uma panela, adicione a aveia, o leite em pó, o mel e a água. Misture bem para dissolver o leite em pó completamente. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo.
- 3 Quando o mingau começar a engrossar, acrescente os morangos amassados. Continue mexendo por mais 1 ou 2 minutos até atingir a consistência desejada.
- 4 Transfira para um prato ou tigela e, se preferir, finalize pedaços de morangos e leito em pó polvilhado por cima.