Pudim de Queijadinha: aprenda sobremesa que derrete na boca!

Quem resiste a essa sobremesa clássica? Com sua textura cremosa e sabor inconfundível, conquista paladares de todas as idades. E o melhor de tudo: é muito fácil de fazer!

Pudim - Reprodução/iStock
Foto: Pudim / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Para a calda: 1 xícara de açúcar
  • Para a calda: 1/2 xícara de água
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada. Caramelize uma forma de pudim com a calda quente.
  2. 2 No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até obter uma mistura homogênea. Despeje a massa na forma caramelizada.
  3. 3 Preaqueça o forno a 180°C. Leve a forma ao forno em banho-maria por 45 minutos, ou até que esteja firme ao toque.
  4. 4 Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria