Aprenda a fazer um Baião de Dois em uma versão saudável; Prato é sucesso da culinária nordestina

O baião de dois saudável, versão light de um dos pratos mais conhecidos da culinária nordestina, é uma ótima opção para quem busca uma alimentação equilibrada e saborosa

Author Avatar
em 13/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Baião de dois em uma versão light
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz integral;
  • 1 xícara de feijão fradinho cozido;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 1 tomate picado;
  • 1 xícara de couve picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Queijo coalho sem sal;
  • Coentro picado a gosto.

Passo a passo

  • 1Refogue a cebola e o alho no azeite;
  • 2Adicione o pimentão e o tomate e refogue por mais alguns minutos;
  • 3Acrescente o arroz integral, o feijão, a couve e tempere com sal e pimenta do reino;
  • 4Cozinhe em fogo baixo até o arroz estar cozido e o caldo reduzir;
  • 5Quando finalizar o cozimento, coloque pedaços de queijo coalho por cima do baião de dois. Coloque coentro também. Depois, tampe a panela por alguns minutos para o queijo derreter;
  • 6Sirva e aproveite essa delícia da culinária nordestina.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria