Leite de aveia caseiro: ideal para quem tem intolerância à lactose

O leite de aveia é uma opção deliciosa para quem tem intolerância à lactose mas quer curtir o café da manhã da melhor maneira. A receita é super prática, deliciosa e ainda pode ajudar na dieta. Você vai se apaixonar por esse leite vegetal super fácil.

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em 13/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Leite de aveia / iStock
Tempo de preparo Preparo 3h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 3 xícaras de água filtrada
  • 1 pitada de sal (opcional)
  • Adoçante natural a gosto (opcional)
  • Essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, coloque a aveia e cubra com água filtrada. Deixe descansar por pelo menos 2 horas ou de um dia para o outro na geladeira.
  • 2 Escorra a água da aveia e coloque-a no liquidificador junto com a água filtrada, o sal (se usar) e o adoçante. Bata por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Coe o leite de aveia utilizando um pano de prato limpo ou uma peneira fina. Aperte bem o pano para extrair todo o líquido.
  • 4 Transfira o leite para um recipiente de vidro com tampa e leve à geladeira. Ele pode ser armazenado por até 3 dias.

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