Falafel assado: receita árabe fácil para petisco

O Falafel é um prato tradicional da cultura árabe feito a partir do grão-de-bico. A receita é bem prática e tem um sabor fantástico, perfeita para servir um jantar mais especial.

Author Avatar
em 13/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução Freepik / Imagem ilustrativa de falafel
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de grão de bico cozido e escorrido
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de salsa picada
  • 1/4 xícara de coentro picado
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar

Passo a passo

  • 1Em um processador, coloque o grão de bico, a cebola, o alho, a salsa, o coentro, o cominho, a pimenta do reino, o bicarbonato de sódio, a farinha de aveia e o sal. Processe até obter uma mistura homogênea, mas não muito líquida.
  • 2Com as mãos levemente umedecidas, modele pequenas porções da massa em formato de bolinhas.
  • 3Preaqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira com azeite e coloque os bolinhos com um pouco de espaço entre eles. Pincele os bolinhos com azeite.
  • 4Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes por fora.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria