Falafel assado: receita árabe fácil para petisco
O Falafel é um prato tradicional da cultura árabe feito a partir do grão-de-bico. A receita é bem prática e tem um sabor fantástico, perfeita para servir um jantar mais especial.
Preparo
45min
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Ingredientes
- 1 xícara de grão de bico cozido e escorrido
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara de salsa picada
- 1/4 xícara de coentro picado
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- Sal a gosto
- Azeite para untar
Passo a passo
- 1 Em um processador, coloque o grão de bico, a cebola, o alho, a salsa, o coentro, o cominho, a pimenta do reino, o bicarbonato de sódio, a farinha de aveia e o sal. Processe até obter uma mistura homogênea, mas não muito líquida.
- 2 Com as mãos levemente umedecidas, modele pequenas porções da massa em formato de bolinhas.
- 3 Preaqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira com azeite e coloque os bolinhos com um pouco de espaço entre eles. Pincele os bolinhos com azeite.
- 4 Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes por fora.