Pudim de farinha de trigo: Sobremesa cremosa e fácil de fazer em 5 passos rápidos

O pudim de trigo é uma sobremesa com uma textura cremosa e sabor suave, delicioso e pronto em apenas cinco passos rápidos, para um doce sem trabalho

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em 16/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 45m + Refrigeração

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Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de margarina (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma forma redonda com furo no meio, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda caramelo. Vire a forma para que a calda cubra todo o fundo e as laterais. Reserve.
  • 2No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, a farinha de trigo, a margarina e o sal até obter uma mistura homogênea. Despeje a massa na forma caramelizada.
  • 3Envolva a forma com papel alumínio para evitar que entre água. Coloque a forma em uma assadeira maior e despeje água fervente até a metade da altura da forma do pudim.
  • 4Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 5Retire do forno e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.

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