Pão de Milho caseiro fácil com poucos ingredientes

Nada como o aroma e o sabor de um pão de milho caseiro quentinho saído do forno. Essa receita simples e fácil de fazer te permite preparar um pão delicioso e macio, perfeito para acompanhar um café da manhã ou um lanche da tarde

Author Avatar
em 18/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: MurzikNata/IStock / Imagem ilustrativa de pão de milho
Tempo de preparo Preparo 1h30

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de leite morno
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de fubá
  • Aproximadamente 3 xícaras de farinha de trigo

Passo a passo

  • 1Em um recipiente, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos, ou até o fermento espumar.
  • 2Adicione o sal, o ovo, o óleo e o fubá ao fermento ativado. Misture bem.
  • 3Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até ela ficar macia e desgrudar das mãos.
  • 4Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 5Unte uma forma com margarina e farinha. Divida a massa em porções e modele os pães. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria