Suflê de legumes na airfryer
Veja uma receita fácil e prática de suflê de legumes na airfryer, ideal para o almoço.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Leite Integral quente
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 3 gemas de ovo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- legumes cozidos (cenoura, batata, chuchu)
- 3 claras
Passo a passo
- 1 Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo, mexendo bem para evitar a formação de grumos.
- 2 Adicione o leite quente, o sal, a pimenta, a noz-moscada e as gemas, e mexa até obter uma consistência levemente espessa.
- 3 Retire do fogo e incorpore o queijo parmesão ralado, misturando bem.
- 4 Acrescente a mistura de legumes cozidos, misture e reserve.
- 5 Em uma batedeira, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme de legumes.
- 6 Divida a massa em refratários menores ou em um único refratário grande e coloque-os dentro do cesto da fritadeira, deslizando-o para dentro.
- 7 Ajuste a temperatura para 160ºC e asse os suflês por aproximadamente 10 minutos, até que estejam crescidos e dourados. Sirva em seguida.