Macarrão à carbonara fácil
Aprenda a fazer a clássica receita de macarrão à carbonara, uma deliciosa e simples combinação de sabores.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Bacon picado conforme preferência
- Queijo ralado conforme preferência
- 3 ovos
- Sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Massa de sua preferência (espaguete, fusilli, etc.)
- Opcional: creme de leite para adicionar um toque diferenciado à receita
Passo a passo
- 1 Doure o bacon completamente até que fique crocante.
- 2 Cozinhe o macarrão em água salgada.
- 3 Em uma travessa onde será servido o macarrão, bata os ovos vigorosamente com um garfo.
- 4 Tempere os ovos com sal e pimenta a gosto e adicione o queijo ralado, conforme sua preferência.
- 5 Quando o macarrão estiver pronto, escorra e despeje-o (ainda bem quente) sobre a mistura de ovos, misturando bem.
- 6 A temperatura do macarrão cozinha os ovos gradualmente.
- 7 Disponha o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.