Mousse de goiaba simples

O mousse de goiabada é uma receita encantadora em cada detalhe, desde sua textura leve até o sabor magnífico. A receita leva poucos ingredientes e é super prática, perfeita para servir depois do almoço.

Author Avatar
em 23/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de mousse de goiaba
Tempo de preparo Preparo 2h15

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de polpa de goiaba (pode ser fresca ou congelada)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1 pacote (12g) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 de xícara de água (para hidratar a gelatina)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por cerca de 5 minutos. Depois, leve ao micro-ondas por 15-20 segundos para derreter. Reserve.
  • 2 No liquidificador, adicione a polpa de goiaba, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata até ficar homogêneo.
  • 3 Com o liquidificador ainda ligado, adicione a gelatina derretida e bata por mais alguns segundos para incorporar bem.
  • 4 Despeje a mistura em taças individuais ou em uma travessa grande.
  • 5 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
  • 6 Sirva gelado. Se desejar, decore com fatias de goiaba ou folhas de hortelã.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria