Café gelado caseiro: cremoso e super fácil

Simples de fazer e com um sabor incrível, essa receita une a praticidade do café solúvel com o toque especial da cremosidade e da essência de baunilha e rende até três porções

Author Avatar
em 24/09/2024 Thiago Freire
Foto: Café gelado / iStock
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 200 ml de leite gelado
  • 2 colheres de sopa de água bem gelada
  • Gelo a gosto
  • Essência de baunilha a gosto

Passo a passo

  • 1Em um recipiente, adicione o café solúvel, o açúcar e a água gelada. Utilize um batedor de arame (fouet), batedeira ou mixer para bater os ingredientes por cerca de 5 minutos, ou até formar um creme espesso e brilhoso.
  • 2Em um copo ou xícara grande, adicione as pedras de gelo e o leite gelado. Coloque algumas gotas de essência de baunilha a gosto e misture levemente para gelar bem.
  • 3Com uma colher, adicione 2 a 3 colheres de sopa do café cremoso sobre o leite gelado e mexa suavemente para incorporar.
  • 4Se preferir, adicione mais gelo por cima e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria