Jiló refogado para almoço

O jiló refogado é uma receita deliciosa e muito prática, além de econômica. A receita vai ser perfeita no seu almoço, garantindo um acompanhamento fácil e gostoso.

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em 24/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Pixabay / Imagem ilustrativa de jiló
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 4 jilós, cortados em rodelas
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado (opcional)

Passo a passo

  • 1 Lave os jilós e corte-os em rodelas. Se desejar, você pode deixá-los de molho em água com sal por 30 minutos para reduzir o amargor.
  • 2 Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
  • 3 Acrescente o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos.
  • 4 Junte as rodelas de jiló à panela e refogue por cerca de 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem macios. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 5 Se desejar, adicione cheiro-verde picado antes de servir.

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