Torta de frango com massa de aveia fácil de fazer

Essa torta de frango com massa de aveia é uma opção saudável e cheia de sabor para qualquer refeição. A aveia, rica em fibras, deixa a massa mais saudável e leve, enquanto o recheio de frango é suculento e cheio de sabor

Author Avatar
em 02/11/2024 Thiago Freire
Foto: Torta de frango com aveia / Pixabay
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de chá de queijo cortado em cubos
  • 1 ovo
  • 1 caixa de creme de leite ou iogurte
  • Temperos verdes a gosto
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, misture a farinha de aveia com a manteiga até formar uma massa esfarelenta. Se necessário, adicione um pouquinho de água para dar liga.
  • 2 Com a massa pronta, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, pressionando bem para que a massa fique firme. Reserve.
  • 3 Em outro recipiente, misture o frango desfiado, o queijo em cubos, o palmito, o ovo, o creme de leite (ou iogurte) e os temperos verdes. Tempere com sal a gosto e misture bem.
  • 4 Despeje o recheio sobre a massa e espalhe de forma uniforme. Para dar um toque especial, salpique sementes variadas por cima.
  • 5 Leve a torta ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria