Bolo Pão de Ló simples com apenas 4 ingredientes

Essa receita de bolo pão de ló é perfeita para quem busca um bolo simples, macio e saboroso, feito com poucos ingredientes e fácil de preparar. Ideal para iniciantes na cozinha.

Author Avatar
em 26/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de pão de ló
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.
  • 2 Separe as claras das gemas, colocando-as em recipientes separados.
  • 3 Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes.
  • 4 Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • 5 Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento à mistura das gemas, misturando delicadamente com um fouet.
  • 6 Adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente com uma espátula, com movimentos envolventes, para não perder o ar incorporado.
  • 7 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  • 8 Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria