Como fazer molho de tomate caseiro muito fácil no liquidificador
Preparar um delicioso molho de tomate caseiro nunca foi tão fácil! Com poucos ingredientes e um tempo de preparo rápido, você terá um molho fresco e saboroso para acompanhar suas refeições.
Preparo
30 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de tomate maduro
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- Pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de açúcar (opcional)
Passo a passo
- 1 Lave bem os tomates e retire o talo. Corte os tomates em pedaços grandes. Pique a cebola e o alho.
- 2 Coloque os tomates em uma panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, ou até a pele começar a rachar.
- 3 Transfira os tomates cozidos para o liquidificador, junto com a cebola, o alho e o azeite. Bata até obter um molho homogêneo.
- 4 Retorne o molho para a panela e tempere com sal, pimenta do reino e açúcar (se usar). Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo às vezes.