Receita de bolo de banana fofinho de liquidificador
Feita no liquidificador, ela resulta em um bolo fofinho e perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.
Preparo
45 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 bananas maduras (de preferência nanicas)
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1/2 xícara de açúcar (ou adoçante a gosto)
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
- Uma pitada de sal
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
- 2 No liquidificador, adicione as bananas, o óleo, o açúcar e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3 Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal.
- 4 Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente com uma espátula ou colher até que tudo esteja bem incorporado.
- 5 Transfira a massa para a forma untada.
- 6 Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- 7 Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva ainda morno ou em temperatura ambiente.