Frango nordestino cozido com azeite de dendê

O frango nordestino com azeite de dendê é uma receita marcante e muito saborosa, arrancando suspiros de quem experimenta essa delícia. O preparo é simples e vai servir uma média de 6 pessoas.

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em 26/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de uma panela com galinha guisada
Tempo de preparo Preparo 1h10

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Ingredientes

  • 1 kg de frango (coxa, sobrecoxa ou peito)
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates picados (sem sementes)
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1/2 xícara de coentro picado (ou a gosto)
  • 1/2 xícara de leite de coco (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão

Passo a passo

  • 1 Tempere o frango com suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  • 2 Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados. Acrescente o gengibre, o pimentão e os tomates, refogando por mais alguns minutos até que os tomates comecem a desmanchar.
  • 3 Adicione o frango à panela e misture bem para que pegue o tempero. Cozinhe por alguns minutos até que o frango comece a dourar.
  • 4 Adicione água suficiente para cobrir o frango e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40-50 minutos, ou até que o frango esteja macio.
  • 5 Se desejar, adicione o leite de coco nos últimos 10 minutos de cozimento. Isso traz cremosidade e um sabor especial.
  • 6 Ajuste o sal e a pimenta, e finalize com coentro picado antes de servir.

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