Tirinhas de massa pastel: petisco fácil e crocante com queijo

Prepare deliciosas tirinhas de pastel com queijo parmesão e azeite. Uma receita crocante, prática e rápida, ideal para lanches ou aperitivos.

Author Avatar
em 27/09/2024 Thiago Freire
Foto: Tirinhas de pastel / iStock
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de massa de pastel (comprada pronta)
  • 500g de queijo parmesão ralado
  • 50ml de azeite

Passo a passo

  • 1 Abra a massa de pastel e corte-a em tiras, de acordo com o tamanho que preferir. O ideal é fazer tirinhas finas e uniformes para garantir que fiquem crocantes e douradas por igual.
  • 2Com a ajuda de um pincel de cozinha, passe o azeite sobre as tiras de massa. Isso ajudará a deixar as tirinhas mais crocantes e douradas.
  • 3Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima das tiras de massa. Se preferir um sabor ainda mais intenso, capriche na quantidade de queijo.
  • 4Transfira as tirinhas para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C. Asse por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que estejam bem douradas e crocantes.
  • 5etire do forno e sirva as tirinhas ainda quentes. Elas podem ser consumidas sozinhas ou acompanhadas de molhos, como maionese temperada, molho de alho ou ketchup.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria