Receita de panqueca fácil

Uma opção deliciosa e nutritiva, perfeita para um café da manhã completo. As panquecas caseiras são versáteis e podem ser personalizadas com os seus ingredientes favoritos

Author Avatar
em 30/09/2024 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de panquecas
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, bata levemente os ovos com um garfo. Adicione o leite, a manteiga derretida e o açúcar. Misture bem. Em seguida, incorpore a farinha de trigo, o fermento em pó e uma pitada de sal.
  • 2 A massa terá uma consistência mais espessa, o que é característico das panquecas americanas. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a com manteiga.
  • 3 Despeje porções da massa na frigideira quente e cozinhe até dourar dos dois lados. Sirva as panquecas quentes acompanhadas de mel, geleia, frutas frescas ou iogurte natural.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria