Melhor receita de coxinha com massa de batata

Aprenda a preparar essa receita deliciosa e irresistível em casa. Siga nosso passo a passo fácil e surpreenda-se com o resultado!

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em 10/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Freepik / Coxinhas
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

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Ingredientes

  • 1litro do caldo do cozimento do frango
  • 500g de batata cozida e peneirada ou 3 batatas média
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (sobremesa) ou 10g de sal
  • 1colher (sopa)ou 45g de margarina
  • 3 xícaras e meia ou 440g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre claro
  • 30ml de água
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1 Na panela, adicione o caldo do frango com dois tabletes de caldo de galinha dissolvidos.
  • 2 Junte as batatas cozidas, sal, manteiga e leve ao fogo até ferver.
  • 3 Acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa lisa; cozinhe por 7 minutos.
  • 4 Retire do fogo e despeje sobre uma bancada untada com óleo.
  • 5 Sove a massa por cerca de 3 minutos até que esfrie e fique lisa.
  • 6 Cubra com plástico para não ressecar.
  • 7 Abra um pedaço de massa, recheie com o frango, feche e modele em formato de coxinha.
  • 8 Repita o processo com toda a massa.
  • 9 Em um prato, misture o ovo, sal, vinagre e água.
  • 10 Passe cada coxinha na mistura de ovo e depois na farinha de rosca.
  • 11 Frite em óleo quente até dourar.
  • 12 Escorra em papel toalha e sirva-se dessa deliciosa coxinha com massa de batata.

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