Melhor receita de coxinha com massa de batata
Aprenda a preparar essa receita deliciosa e irresistível em casa. Siga nosso passo a passo fácil e surpreenda-se com o resultado!
Preparo
30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1litro do caldo do cozimento do frango
- 500g de batata cozida e peneirada ou 3 batatas média
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 colher (sobremesa) ou 10g de sal
- 1colher (sopa)ou 45g de margarina
- 3 xícaras e meia ou 440g de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de vinagre claro
- 30ml de água
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Na panela, adicione o caldo do frango com dois tabletes de caldo de galinha dissolvidos.
- 2 Junte as batatas cozidas, sal, manteiga e leve ao fogo até ferver.
- 3 Acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa lisa; cozinhe por 7 minutos.
- 4 Retire do fogo e despeje sobre uma bancada untada com óleo.
- 5 Sove a massa por cerca de 3 minutos até que esfrie e fique lisa.
- 6 Cubra com plástico para não ressecar.
- 7 Abra um pedaço de massa, recheie com o frango, feche e modele em formato de coxinha.
- 8 Repita o processo com toda a massa.
- 9 Em um prato, misture o ovo, sal, vinagre e água.
- 10 Passe cada coxinha na mistura de ovo e depois na farinha de rosca.
- 11 Frite em óleo quente até dourar.
- 12 Escorra em papel toalha e sirva-se dessa deliciosa coxinha com massa de batata.