Receita prática de pão de queijo de liquidificador
Aprenda a fazer um delicioso pão de queijo de liquidificador em poucos minutos. Perfeito para o lanche ou café da manhã, esta receita é fácil e saborosa!
Preparo
45 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- ¾ de xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de queijo ralado grosso (sugestões: queijo minas, queijo prato, queijo parmesão, queijo meia-cura)
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ colher (chá) de sal
Passo a passo
- 1 Comece preaquecer o forno a 200 ºC (temperatura média) e unte com óleo 6 forminhas para cupcakes. Isso garantirá que seus pães de queijo não grudem.
- 2 Separe 2 colheres (sopa) do queijo ralado para polvilhar sobre os pães de queijo antes de assar.
- 3 Em uma tigela pequena, quebre o ovo e transfira-o para o liquidificador. Adicione o polvilho azedo, o queijo ralado (exceto o reservado), o leite, o óleo e o sal. Bata por cerca de 1 minuto, ou até que a mistura fique lisa e homogênea.
- 4 Com a massa pronta, preencha as forminhas untadas até completar cerca de ¾ do volume. Isso é importante para que os pães de queijo possam inflar durante o cozimento.
- 5 Polvilhe o queijo ralado reservado sobre cada porção de massa para dar um toque extra de sabor.
- 6 Leve as forminhas ao forno e asse por cerca de 25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam inflados e dourados.
- 7 Após o tempo de forno, retire as forminhas e desenforme os pães de queijo ainda quentes para que fiquem macios e fofinhos.