Peixe assado com legumes: Refeição completa e saudável
O peixe assado com legumes é a combinação ideal de sabor e praticidade. Um prato completo e nutritivo que agrada a todos os paladares
Preparo
45min
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Ingredientes
- 4 filés de peixe branco (tilápia, merluza, pescada)
- 2 batatas médias cortadas em cubos
- 1 cenoura grande cortada em rodelas
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 2 tomates picados
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
- Ervas frescas picadas a gosto (alecrim, tomilho, orégano)
Passo a passo
- 1 Em uma forma refratária, coloque as batatas, a cenoura, a cebola e o pimentão. Regue com azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem para envolver todos os ingredientes.
- 2 Tempere os filés de peixe com sal, pimenta do reino, suco de limão e as ervas frescas picadas.
- 3 Coloque os filés de peixe sobre os legumes.
- 4 Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até o peixe estar cozido e os legumes macios.
- 5 Retire do forno e sirva imediatamente.