Bolo de laranja fofinho para comer com café
Receita de bolo fofinho de laranja com cobertura doce e cítrica. Ideal para acompanhar o café da tarde, esse bolo é simples de fazer e delicioso!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de suco de laranja
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, bata os ovos com a margarina e o açúcar até formar uma mistura homogênea e levemente fofa.
- 2 Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada, alternando com o suco de laranja, e continue misturando até que a massa fique lisa e sem grumos.
- 3 Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula para que o bolo cresça de maneira uniforme.
- 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito — ao espetar o centro do bolo, ele deve sair limpo.
- 5 Enquanto o bolo assa, misture o suco de laranja com o açúcar para formar uma calda simples e levemente cítrica.
- 6 Assim que retirar o bolo do forno, faça alguns furinhos na superfície com um garfo e despeje a calda por cima. Isso deixará o bolo ainda mais úmido e saboroso.