Pão de queijo de inhame fácil, crocante e nutritivo

Pão de queijo de inhame: uma receita saudável e deliciosa, com inhame e chia para deixar o lanche mais nutritivo e saboroso

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de pão
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão
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Ingredientes

  • 1 + 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 100 g de queijo minas padrão ralado
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de água
  • 2 inhames cozidos e amassados (como um purê)
  • 1 colher (sopa) de chia

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, misture o polvilho doce, o polvilho azedo, o queijo minas padrão ralado e o sal. Acrescente o óleo e mexa bem, formando uma base uniforme para a massa.
  2. 2 Adicione o purê de inhame aos poucos, misturando bem com os demais ingredientes. O inhame vai dar uma textura macia e contribuir para a umidade da massa, além de adicionar nutrientes importantes.
  3. 3 Acrescente a água aos poucos, até que a massa fique homogênea e firme. Se precisar, ajuste a quantidade de água para chegar ao ponto ideal de modelar as bolinhas.
  4. 4 Misture a colher de chia, que dará um toque crocante e acrescentará fibras à receita, ajudando na digestão e deixando o pão de queijo ainda mais saudável.
  5. 5 Com as mãos untadas com óleo, modele a massa em pequenas bolinhas e distribua em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Deixe espaço entre elas para que possam crescer.
  6. 6 Leve as bolinhas ao forno preaquecido a 200°C e asse por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem douradas e levemente crocantes por fora.

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