Biscoito de capuccino fácil
Os biscoitinhos de capuccino são uma deliciosa receita para servir no café da manhã, lanche ou ate mesmo brunch. A receita é delicada, simples e muito gostosa.
Preparo
35min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de café solúvel em pó (ou a gosto)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Pitada de sal
- Chocolate granulado ou cacau em pó para polvilhar (opcional)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2 Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo até ficar cremoso.
- 3 Junte os ovos e a essência de baunilha, misturando bem.
- 4 Em outra tigela, peneire a farinha, o café solúvel, o fermento e o sal. Adicione essa mistura aos ingredientes líquidos e misture até ficar homogêneo.
- 5 Com a ajuda de uma colher, faça porções da massa e coloque na assadeira, deixando espaço entre os biscoitos, pois eles vão espalhar.
- 6 Leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.
- 7 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de transferir para uma grade.