Fricassê de frango com bacon fácil
Se você ama receitas práticas e saborosas para o almoço do final de semana, precisa experimentar esse fricassê de frango com bacon. A receita é simples e fica uma delícia, trazendo um toque especial para seu almoço de sábado.
Preparo
35min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 150 g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de milho verde (sem a água)
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 xícara de queijo ralado (mussarela ou parmesão)
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde picado (opcional, para decorar)
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, frite o bacon até que fique crocante. Retire e reserve.
- 2 Na mesma panela, com a gordura do bacon, adicione a cebola e o alho. Refogue até que fiquem dourados.
- 3 Acrescente o frango desfiado, o milho, o creme de leite e metade do queijo ralado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- 4 Transfira a mistura para um refratário. Por cima, coloque o bacon frito restante e o restante do queijo.
- 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- 6 Retire do forno, decore com cheiro-verde picado e sirva quente.