Como fazer mostarda caseira? Veja como fazer o melhor molho de mostarda em casa

Descubra como preparar uma mostarda caseira incrivelmente saborosa em poucos passos! Com ingredientes simples e um tempo de descanso, você terá o acompanhamento perfeito para carnes, sanduíches e saladas. Receita prática e deliciosa, pronta para deixar suas refeições mais saborosas.

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em 07/10/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Molho de mostarda e mel
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de grãos de mostarda (pode ser amarela ou marrom);
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho branco ou de maçã;
  • 1/4 xícara de água filtrada;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou mel;
  • 1 colher de chá de sal marinho;
  • 1 colher de chá de cúrcuma (opcional, para realçar a cor);
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture as sementes de mostarda com o vinagre e a água. Deixe descansar por 24 horas para as sementes absorverem os líquidos e liberarem todo o sabor.
  • 2 Após o descanso, transfira as sementes hidratadas para um liquidificador ou processador de alimentos. Adicione o mel (ou açúcar mascavo), sal, cúrcuma e pimenta-do-reino. Bata até obter uma consistência cremosa, ajustando a textura conforme preferir.
  • 3 Experimente a mostarda e, se necessário, ajuste os temperos ou adicione mais água para alcançar a textura desejada.
  • 4 Coloque a mostarda em um pote de vidro esterilizado e guarde na geladeira. O sabor vai apurar com o tempo, ficando ainda melhor após alguns dias.

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