Bolo de chocolate fit de liquidificador
Aprenda a fazer um bolo de chocolate fit de liquidificador, delicioso e saudável, perfeito para quem deseja saborear um doce sem sair da dieta
Preparo
55 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite desnatado morno
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) cheias de margarina light derretida
- 1 xícara (chá) de açúcar light
- 1 xícara (chá) de achocolatado light
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio ou 1 colher (sopa) de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Comece colocando a margarina derretida e os ovos no liquidificador. Bata bem até que a mistura esteja homogênea e cremosa.
- 2 Com a mistura ainda batendo, acrescente o leite morno, o açúcar light, o achocolatado light e a farinha de trigo peneirada. Por fim, adicione o bicarbonato de sódio ou o fermento em pó. Bata novamente até obter uma massa uniforme.
- 3 Unte uma forma com margarina light e polvilhe um pouco de farinha de trigo para evitar que o bolo grude.
- 4 Transfira a massa do liquidificador para a forma untada, espalhando de maneira uniforme.
- 5 Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 6 Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.