Pudim de pão simples para não desperdiçar o pão dormido
O pudim de pão é uma excelente oportunidade para você trazer economia e sabor para sua receita. A sobremesa é muito prática e fácil, adoçando sua tarde de um jeito incrível.
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 pães (pode ser qualquer tipo, preferencialmente amanhecido)
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
- 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
- 2 Quebre os pães em pedaços e coloque em uma tigela.
- 3 Aqueça o leite (não precisa ferver) e despeje sobre os pedaços de pão. Deixe de molho por cerca de 10 minutos para amolecer.
- 4 Bata no liquidificador a mistura de pão e leite com o açúcar, os ovos, a essência de baunilha, o queijo (se usar) e a pitada de sal até ficar homogêneo.
- 5 Despeje a mistura na forma untada.
- 6 Coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira maior com água e leve ao forno por cerca de 40-50 minutos, ou até que esteja firme e levemente dourado.
- 7 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.