Coxão mole com creme de queijo simples para almoço
O coxão mole com creme de queijo é uma receita fácil, saborosa e muito prática para seu almoço. A receita leva poucos ingredientes e vai ser delicioso acompanhamento com arroz.
Preparo
1h
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Ingredientes
- 1 kg de coxão mole
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de caldo de carne (ou água)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 folha de louro (opcional)
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 xícara de queijo muçarela ou queijo prato ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de mostarda (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
- 2 Acrescente o caldo de carne, o sal, a pimenta e a folha de louro. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
- 3 Em uma panela, misture o creme de leite, os queijos muçarela e parmesão. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até os queijos derreterem e o molho ficar homogêneo. Se desejar, adicione a mostarda e ajuste o sal e a pimenta.
- 4 Após o tempo de cozimento da carne, libere a pressão e verifique se está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 5 Retire a carne, fatie e coloque em um prato. Regue com o molho de queijo.