Frango à Francesa: prato elegante e sofisticado

O Frango à francesa é uma saborosa receita para servir para seus convidados em um almoço sofisticado e simples. A receita tem toques elegantes mas que não deixam a praticidade de lado.

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em 08/10/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de peito de frango
Tempo de preparo Preparo 35min

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Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango em filés
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Passo a passo

  • 1 Tempere os filés de frango com sal e pimenta.
  • 2 Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o óleo em fogo médio. Adicione os filés de frango e doure-os de ambos os lados. Retire da frigideira e reserve.
  • 3 Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
  • 4 Adicione o vinho branco à frigideira, raspando o fundo para soltar os resíduos. Deixe cozinhar por 2-3 minutos.
  • 5 Reduza o fogo e adicione o creme de leite e a mostarda (se usar). Misture bem e cozinhe por mais 2-3 minutos, até o molho engrossar.
  • 6 Volte os filés de frango para a frigideira e cozinhe por mais 5 minutos, para que absorvam os sabores.
  • 7 Finalize com salsinha picada antes de servir.

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