Biscoito de aveia crocante na airfryer
Aprenda a fazer um delicioso biscoito de aveia crocante na airfryer. Essa receita fácil e rápida é perfeita para um lanche saudável e nutritivo
Preparo
25min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xÃcara de aveia em flocos
- 1/2 xÃcara de farinha de trigo (ou farinha integral)
- 1/2 xÃcara de açúcar mascavo (ou açúcar demerara)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo de coco
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o ovo, a manteiga (ou óleo de coco) e o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea. Acrescente a essência de baunilha
- 2 Em seguida, adicione a aveia, a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal. Misture bem até formar uma massa consistente. Se preferir, acrescente passas, castanhas ou gotas de chocolate à massa para dar um toque extra de sabor
- 3 Pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas. Coloque-as na airfryer, deixando um pequeno espaço entre cada biscoito para que possam assar de maneira uniforme
- 4 Ajuste a airfryer para 180ºC e asse os biscoitos por aproximadamente 12 a 15 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes por fora
- 5 Depois de prontos, retire os biscoitos da airfryer e deixe-os esfriar um pouco antes de servir. Eles irão ficar mais firmes ao esfriarem