Biscoito de aveia crocante na airfryer

Aprenda a fazer um delicioso biscoito de aveia crocante na airfryer. Essa receita fácil e rápida é perfeita para um lanche saudável e nutritivo

Author Avatar
em 30/10/2024 Thiago Freire
Foto: iStock / Biscoitos de aveia
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (ou farinha integral)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou açúcar demerara)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo de coco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o ovo, a manteiga (ou óleo de coco) e o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea. Acrescente a essência de baunilha
  • 2 Em seguida, adicione a aveia, a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal. Misture bem até formar uma massa consistente. Se preferir, acrescente passas, castanhas ou gotas de chocolate à massa para dar um toque extra de sabor
  • 3 Pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas. Coloque-as na airfryer, deixando um pequeno espaço entre cada biscoito para que possam assar de maneira uniforme
  • 4 Ajuste a airfryer para 180ºC e asse os biscoitos por aproximadamente 12 a 15 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes por fora
  • 5 Depois de prontos, retire os biscoitos da airfryer e deixe-os esfriar um pouco antes de servir. Eles irão ficar mais firmes ao esfriarem

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria