Bolo de banana com aveia e chia

O bolo de banana com chia e aveia é uma receita deliciosa e prática para preparar no lanche da tarde. Com poucos ingredientes e um tempo de preparo curto, essa receita vai te encantar.

Imagem ilustrativa de bolo de banana - Reprodução/Freepik
Foto: Imagem ilustrativa de bolo de banana / Reprodução/Freepik
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de cacau em pó (sem açúcar)
  • 1/4 xícara de sementes de chia
  • 1/2 xícara de mel ou outro adoçante a gosto
  • 1/2 xícara de leite (pode ser vegetal)
  • 1/4 xícara de óleo de coco ou outro óleo de sua preferência
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
  2. 2 Amasse as bananas em uma tigela grande.
  3. 3 Adicione o mel, o leite e o óleo de coco às bananas amassadas, misturando bem.
  4. 4 Em outra tigela, misture a aveia, o cacau, as sementes de chia, o fermento e o sal.
  5. 5 Incorpore os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo até ficar homogêneo.
  6. 6 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7 Deixe esfriar antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria