Creme de milho, usando milho de lata – com poucos passos e pronto em minutos

Que tal preparar um creme de milho delicioso e fácil? Perfeito para acompanhar pratos no dia a dia, essa receita fica pronta em apenas 20 minutos

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de creme de milho
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de creme de milho
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de milho (200 g)
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de leite (para dissolver o amido)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Passo a passo

  1. 1 Escorra a lata de milho e reserve metade dos grãos.
  2. 2 No liquidificador, bata a outra metade com a xícara de leite até formar um creme.
  3. 3 Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho picado.
  4. 4 Adicione o creme de milho batido e os grãos reservados.
  5. 5 Dissolva o amido de milho na meia xícara de leite e adicione à panela.
  6. 6 Cozinhe, mexendo sempre, até o creme engrossar.
  7. 7 Tempere com sal e pimenta a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria