Calda de morango simples

A calda de morango é uma receita saborosa, leve e perfeita para acompanhar diversas refeições. Com um toque adocicado, a calda de morango vai transformar suas sobremesas.

Author Avatar
em 12/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de geleia de morango
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 250 g de morangos frescos (ou congelados)
  • 1/2 xícara de açúcar (ajuste a gosto)
  • Suco de 1/2 limão (opcional)
  • 1/4 de xícara de água

Passo a passo

  • 1 Lave bem os morangos e corte-os ao meio ou em quartos, dependendo do tamanho.
  • 2 Em uma panela, adicione os morangos, o açúcar, o suco de limão (se estiver usando) e a água.
  • 3 Leve a panela ao fogo médio e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os morangos soltem seu suco e a mistura comece a engrossar.
  • 4 Se a calda estiver muito líquida, cozinhe por mais alguns minutos até atingir a consistência desejada. Se preferir uma calda mais lisa, você pode usar um mixer de mão para triturar ligeiramente os morangos.
  • 5 Retire do fogo e deixe esfriar antes de servir.
  • 6 Use a calda sobre sorvetes, panquecas, waffles, bolos ou sobremesas de sua escolha.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria