Tortinha de queijo com orégano simples
As tortinhas de queijo com orrégano são um delicioso aperitivo para servir em reuniões, festas ou até mesmo para complementar uma ocasião mais especial. A receita leva poucos ingredientes e é bem simples, trazendo sabor e praticidade.
Preparo
40min
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Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina (gelada e em cubos)
- 1/4 de xícara de água gelada
- 1 pitada de sal
- 200 g de queijo (como muçarela ou queijo minas, ralado)
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de orégano (ou a gosto)
- Sal e pimenta a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e misture com as mãos ou um garfo até formar uma farofa.
- 2 Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Não trabalhe demais a massa.
- 3 Envolva em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4 Preaqueça o forno a 180°C.
- 5 Para o recheio, misture o queijo ralado, o creme de leite, o ovo, o orégano, sal e pimenta em uma tigela. Reserve.
- 6 Pegue a massa da geladeira e abra em uma superfície enfarinhada com um rolo até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura.
- 7 Corte círculos para forrar as forminhas de tortinha (ou uma forma grande) e coloque a massa nas forminhas.
- 8 Despeje o recheio de queijo nas forminhas, preenchendo até a borda.
- 9 Leve ao forno e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que as tortinhas estejam douradas e firmes.
- 10 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva quente ou morna.