Pão caseiro

Delicie-se com o aroma e o sabor irresistíveis de um pão caseiro acabado de sair do forno.

Author Avatar
em 14/07/2024 Beatriz Paixão
Foto: Reprodução/Frepik / Imagem ilustrativa de pão de tapioca sem glúten
Tempo de preparo Preparo 1h e 10 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1/2 xícara de água morna
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (aprox. 200 g)
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de leite morno (aprox. 400 ml)
  • 1/2 xícara de óleo (aprox. 100 ml)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 30 g de fermento biológico fresco (ou 10 g de fermento biológico seco)

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e adicione o sal, os ingredientes líquidos e os ovos, misturando bem até obter uma mistura homogênea.
  • 2Acrescente a farinha gradualmente, misturando até formar uma massa macia. Em seguida, sove vigorosamente a massa.
  • 3Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora para que possa crescer.
  • 4Após o período de crescimento, divida a massa, modele conforme desejado, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.
  • 5Asse em forno médio (200°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  • 6Retire o pão do forno e pincele leite sobre a superfície para obter uma casca mais macia.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria