Frango desfiado suculento para qualquer receita
Aprenda a fazer frango desfiado suculento e fácil, perfeito para diversas receitas. O segredo está na panela de pressão e nos temperos!

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Ingredientes
- 1 kg de peito de frango
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- 1 colher de chá de lemon pepper
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1,5 litros de água (o suficiente para cobrir os pedaços de frango)
- Óleo para selar os pedaços de frango
Passo a passo
- 1 Comece cortando o peito de frango em três pedaços, sem retirar as gordurinhas, pois elas ajudam a intensificar o sabor durante o preparo. Coloque os pedaços em um recipiente e tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta caiena, lemon pepper e páprica doce. Misture bem para que o tempero cubra toda a carne.
- 2 Aqueça uma panela de pressão em fogo alto e adicione um pouco de óleo. Quando o óleo estiver bem quente, adicione os pedaços de frango e sele todos os lados até que fiquem dourados e com aquele aspecto de "queimadinho", que contribui com o sabor. Essa etapa é fundamental para garantir um frango mais suculento e saboroso.
- 3 Após selar o frango, adicione a água até cobrir os pedaços de carne. Feche a panela de pressão e, quando ela começar a soltar vapor, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 minutos.
- 4 Depois de 20 minutos, retire a panela de pressão do fogo e deixe sair toda a pressão naturalmente. Coe o líquido com uma peneira e reserve o caldo de frango, que pode ser utilizado em diversas receitas, como risoto, sopas ou molhos. O caldo pode ser conservado na geladeira por até 4 dias ou congelado em forminhas de gelo por até 3 meses.
- 5 Com o frango já cozido, coloque-o de volta na panela de pressão (sem o caldo) e feche a tampa. Chacoalhe a panela com as duas mãos, de forma que o frango se desfaça em pedaços bem finos e suculentos.
- 6 Abra a panela e pronto! Você tem um frango desfiado super suculento e pronto para ser utilizado em várias receitas. Ajuste o tempero conforme necessário, caso queira adicionar mais sal ou especiarias.