Pão de alho com calabresa

O pão de alho com calabresa é uma receita simples e gostosa, perfeita para arrasar no churrasco. A receita é perfeita para comemorar o Dia do Pão, celebrado em 16 de outubro.

Author Avatar
em 14/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de alho
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 pão francês ou baguete
  • 100g de manteiga amolecida
  • 3 dentes de alho picados
  • 100g de calabresa picada (ou a gosto)
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralada
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2 Em uma tigela, misture a manteiga amolecida, o alho picado, a salsinha, o sal e a pimenta.
  • 3 Corte o pão francês ou a baguete ao meio, no sentido do comprimento.
  • 4 Espalhe a mistura de manteiga e alho generosamente nas duas metades do pão. Em seguida, distribua a calabresa picada e a muçarela por cima.
  • 5 Coloque o pão em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e o pão esteja levemente dourado.
  • 6 Retire do forno, corte em pedaços e sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria