Como fazer queijo vegano: receita fácil

Feito com ingredientes simples e naturais, é perfeito para quem busca uma alternativa sem lactose.

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em 15/04/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/MIMOHE - iStock / Imagem ilustrativa de queijo e pão
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de castanhas-de-caju cruas
  • 400 ml de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1 a 2 colheres de sopa de polvilho azedo

Passo a passo

  • 1 Reúna todos os ingredientes necessários.
  • 2 Deixe as castanhas de molho em água quente por 15 minutos, depois escorra e reserve.
  • 3 No liquidificador, adicione a água, as castanhas, o sal, os polvilhos, a levedura nutricional e o óleo.
  • 4 Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 5 Transfira a mistura para uma panela e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • 6 Despeje a mistura em um recipiente untado, cubra com plástico filme e leve à geladeira para firmar por aproximadamente 3 a 4 horas.
  • 7 Sirva e desfrute desta delícia!

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