Como fazer queijo vegano: receita fácil
Feito com ingredientes simples e naturais, é perfeito para quem busca uma alternativa sem lactose.
Preparo
20 minutos
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Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de castanhas-de-caju cruas
- 400 ml de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de levedura nutricional
- 2 colheres de sopa de polvilho doce
- 1 a 2 colheres de sopa de polvilho azedo
Passo a passo
- 1 Reúna todos os ingredientes necessários.
- 2 Deixe as castanhas de molho em água quente por 15 minutos, depois escorra e reserve.
- 3 No liquidificador, adicione a água, as castanhas, o sal, os polvilhos, a levedura nutricional e o óleo.
- 4 Bata até obter uma mistura homogênea.
- 5 Transfira a mistura para uma panela e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- 6 Despeje a mistura em um recipiente untado, cubra com plástico filme e leve à geladeira para firmar por aproximadamente 3 a 4 horas.
- 7 Sirva e desfrute desta delícia!