Homus tradicional: com apenas 03 passos e pronto em 10 minutos!

Nada como um homus cremoso para dar um toque especial aos seus lanches! Fácil de fazer e cheio de sabor

Author Avatar
em 16/10/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de um pote de homus caseiro
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de cominho em pó (opcional)
  • Água (para ajustar a textura, se necessário)
  • Azeite e páprica para decorar

Passo a passo

  • 1 Coloque o grão-de-bico, o tahine, o suco de limão, o alho, o azeite, o sal e o cominho em um processador.
  • 2 Bata até obter uma pasta homogênea. Se necessário, adicione água ao mínimo para ajustar a consistência.
  • 3 Transfira para uma tigela, finalize com um fio de azeite e uma pitada de páprica por cima.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria