Pão caseiro fofinho: receita fácil

Esta receita é super fácil de fazer e perfeita para quem quer um pão delicioso e macio, ideal para o café da manhã ou lanche!

Author Avatar
em 17/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão
Tempo de preparo Preparo 1h30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco (1 sachê)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo
  • 1 ovo
  • 250ml de leite morno (ou água morna, para uma versão sem lactose)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 5 minutos até formar uma espuma (ativando o fermento).
  • 2 Em outra tigela grande, coloque a farinha, o sal, a manteiga (ou óleo) e o ovo. Misture bem.
  • 3 Adicione a mistura de fermento à farinha e vá mexendo até formar uma massa.
  • 4 Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para desgrudar das mãos.
  • 5 Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  • 6 Após o crescimento, modele a massa no formato de pão e coloque em uma forma untada.
  • 7 Deixe descansar por mais 20 minutos, enquanto o forno aquece a 180°C.
  • 8 Asse o pão por 30-35 minutos, ou até que fique dourado e firme ao toque.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria