Sopa de ossos fácil
A sopa de ossos é uma receita saborosa e nutritiva, perfeita para servir em noites frias, principalmente para quem está um pouco fraco. Os ossos são alimentos que liberam bastante colágeno, se mesclando com os vegetais para formar uma deliciosa opção de jantar.
Preparo
27min
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Ingredientes
- 1 kg de ossos (pode ser de boi, frango ou porco)
- 2 cenouras, picadas
- 1 cebola, cortada em quartos
- 2 talos de aipo, picados
- 3 dentes de alho, amassados
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã (ajuda a extrair os nutrientes dos ossos)
- Sal e pimenta a gosto
- Água suficiente para cobrir os ingredientes
- Ervas frescas (como salsinha ou tomilho) para finalizar
Passo a passo
- 1 Se usar ossos de carne, você pode assá-los no forno a 200°C por cerca de 30 minutos para realçar o sabor. Isso é opcional, mas recomendado.
- 2 Em uma panela grande, adicione os ossos, as cenouras, a cebola, o aipo, o alho, a folha de louro e o vinagre.
- 3 Cubra tudo com água, deixando um espaço de cerca de 5 cm do topo. Depois, leve ao fogo alto até ferver, depois reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar lentamente.
- 4 Cozinhe por pelo menos 12 horas. Para um sabor mais rico e nutrientes mais extraídos, você pode cozinhar por até 24 horas. Se estiver usando uma panela de pressão, o tempo pode ser reduzido.
- 5 Após o cozimento, coe a sopa para separar os sólidos do líquido. Descarte os ossos e os vegetais. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva quente, finalizando com ervas frescas.