Mingau de maizena fácil e rápido
Feito com apenas alguns ingredientes, esse mingau é uma opção deliciosa para toda a família, podendo ser servido tanto no café da manhã quanto como sobremesa
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2024/10/Mingau-de-aveia.jpg)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de maisena (amido de milho)
- 4 xícaras de chá de leite (ou leite vegetal, se preferir)
- 1/2 xícara de chá de açúcar (ajuste ao seu gosto)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Canela em pó (opcional, para polvilhar)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture a maisena com um pouco do leite, apenas o suficiente para dissolvê-la e evitar grumos. Isso facilitará a incorporação na próxima etapa.
- 2 Acrescente o restante do leite e o açúcar à panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente.
- 3 Continue mexendo até que o mingau comece a engrossar e atinja a consistência desejada. Esse processo leva cerca de 5 a 10 minutos.
- 4 Assim que o mingau estiver pronto, adicione a essência de baunilha, se estiver utilizando, e misture bem.
- 5 Sirva quente, polvilhando um pouco de canela em pó por cima, se desejar. O mingau de maizena também pode ser refrigerado e servido frio, caso prefira.