Bolo de cenoura de liquidificador: receita fácil com cobertura de chocolate

Este bolo de cenoura é aquele clássico que nunca sai de moda, mas com um toque extra de praticidade! Feito no liquidificador, ele é fofinho e leva uma deliciosa cobertura de chocolate que derrete na boca. Perfeito para o lanche ou sobremesa!

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em 18/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Rodrigo Moreira - iStock / Imagem ilustrativa do bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 3 cenouras médias picadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Em seguida, despeje essa mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem. Por último, incorpore o fermento.
  • 3 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  • 4 Em uma panela, misture o chocolate em pó, o leite, a manteiga e o açúcar.
  • 5 Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até formar uma calda espessa.
  • 6 Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente e deixe esfriar antes de servir.

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