Aprenda a fazer a melhor Carbonara: passo a passo!

Que tal uma carbonara simples, mas cheia de sabor, para aquele almoço especial? Uma receita fácil que transforma qualquer refeição em um momento delicioso!

Author Avatar
em 18/10/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de macarrão à carbonara fácil
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200g de espaguete
  • 100g de pancetta ou bacon em cubos
  • 2 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem.
  • 2 Enquanto a massa cozinha, frite a pancetta ou o bacon em uma frigideira até dourar e ficar crocante. Reserve.
  • 3 Em uma tigela, bata os ovos e misture o queijo parmesão. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino.
  • 4 Escorra o espaguete, mas reserve um pouco da água do cozimento.
  • 5 Adicione o espaguete à frigideira com a pancetta e misture bem. Retire do fogo.
  • 6 Acrescente a mistura de ovos e queijo ao espaguete, mexendo rapidamente para que o calor da massa cozinhe os ovos, criando um molho cremoso.
  • 7 Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajustar a consistência do molho.
  • 8 Finalize com mais pimenta-do-reino e parmesão a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria