Aprenda a fazer a melhor Carbonara: passo a passo!
Que tal uma carbonara simples, mas cheia de sabor, para aquele almoço especial? Uma receita fácil que transforma qualquer refeição em um momento delicioso!
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de espaguete
- 100g de pancetta ou bacon em cubos
- 2 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem.
- 2 Enquanto a massa cozinha, frite a pancetta ou o bacon em uma frigideira até dourar e ficar crocante. Reserve.
- 3 Em uma tigela, bata os ovos e misture o queijo parmesão. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino.
- 4 Escorra o espaguete, mas reserve um pouco da água do cozimento.
- 5 Adicione o espaguete à frigideira com a pancetta e misture bem. Retire do fogo.
- 6 Acrescente a mistura de ovos e queijo ao espaguete, mexendo rapidamente para que o calor da massa cozinhe os ovos, criando um molho cremoso.
- 7 Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajustar a consistência do molho.
- 8 Finalize com mais pimenta-do-reino e parmesão a gosto.